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春キャベツ&海藻サラダサラダ

春キャベツのふんわりした色と、海藻の鮮やかさが食欲をそそります。
ツナがいいアクセントになっています。

材料
★キャベツ 適量
★海藻サラダ 適量
★ツナ缶 1缶
★フレンチドレッシング(お好みでなんでもいいと思います)
★酢 少々

作り方
①海藻サラダを水で戻します。(5分間)
②キャベツを千切りにします。
③ボールにキャベツを入れて、フレンチドレッシング、酢をいれます。
④キャベツがしんなりしたら、海藻サラダ、ツナを入れて混ぜます。

ポイント!
キャベツはしんなりしたほうが、海藻サラダとの食感のコラボレーションを楽しむことができます。
時短で、キャベツをあらかじめ塩もみしておいてもよいと思います。
ぜひお試しください!

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かつおのたたき 海藻サラダ添え

★以前にご紹介しました、おかかしょうがふりかけをかつおのたたきに添えてみました。
★お刺身のツマのかわりに、海藻サラダにしていただくと、満足感が30%くらいアップします!

材料
1.かつおのたたき
2.海藻サラダ
3.おかかしょうがふりかけ(おろししょうがでもおいしいです)
4.わけぎ(あるとイロドリがいいです)
5.お好みドレッシング(和風系がお勧めです)

作り方
1.海藻サラダを食べたいだけ水で戻す。
2.5分経ったら、海藻サラダの水を切り、お皿に盛りつけ、かつおのたたきもセットする。
3.かつおの上にわけぎの刻んだもの、おかかしょうがふりかけを盛る。
4.海藻サラダにお好みドレッシングを軽くかける。

★濃厚な海藻サラダの味も楽しんでいただければと思います。


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かつおぶし ブログ

Author:かつおぶし ブログ
沼津のマルト工藤水産株式会社でございます。
オススメ商品やそれらを使ったお料理をご紹介しております。

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