FC2ブログ

Entries

おかかピーマン



★ピーマンがたくさん食べられます。
★もしかするとピーマンが好きでない方にもオススメできるかもしれません(期待を込めて)。

材料
1.ピーマン
2.醤油
3.みりん
4.お酒
5.ごま油
6.かつおミニパック

作り方
1.ピーマンを細切りにする。
2.ごま油でピーマンを炒める。
3.醤油、みりん、お酒を入れる(お醤油は少なくてもおかかの味で補えます)
4.お皿に盛りつけ、かつおミニパックをかける。

★ピーマンでなくても、しゃきしゃき野菜であればなんでもOKだと思います。

クリームチーズとおかか



★おもてなしの前菜や、おつまみにおススメです。

材料
1.クラッカー
2.クリームチーズ(個包装されているものが便利です)
3.わさび
4.かつおミニパック
5.醤油

作り方(乗せ方)
1.クラッカーにクリームチーズとわさびとカツオミニパックを乗せて、
 お醤油を適量かけて出来上がり。

★あれば青じそをのせてもおいしいです。
★かつおとチーズのコラボレーションです。
 

ナスとオクラとトマトの煮浸し

★夏野菜をつかったうやさしい味の煮物です。
★トマトとおだし、非常によく合います!

材料
1.ナス
2.オクラ
3.ミニトマト
4.マルトめんつゆ→(だしパック料理カテゴリーの「マルトめんつゆ」をご参考くださいませ。)
5.かつおミニパック


作り方
1.フライパンにサラダ油を入れ、ナスとオクラとトマトに軽く焼き目をつける。
2.マルトめんつゆで10分ほど煮る
3.かつおミニパックをかける


にらのおひたし マルトめんつゆで

★おひたしをマルトめんつゆでいただく。
★葉物お野菜、なんでも合うことまちがいなしです!!

材料
1.ニラ
2.マルトめんつゆ→(だしパック料理カテゴリーの「マルトめんつゆ」をご参照ください)
3.かつおミニパック

作り方
1.レンジでニラを2分間加熱し、時短を図る。
2.マルトめんつゆでささっと和える。
3.かつおミニパックを存分にかける。

Appendix

Extra

プロフィール

かつおぶし ブログ

Author:かつおぶし ブログ
沼津のマルト工藤水産株式会社でございます。
オススメ商品やそれらを使ったお料理をご紹介しております。

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新記事

検索フォーム