FC2ブログ

Entries

ししとうのおかかいため

★おしるを吸ったおかか達ににやみつきです。

材料
1.ししとう 1パック
2.サラダ油 少々
3.醤油 小さじ1
4.みりん 小さじ1
5.水 大さじ1
6.かつおミニパック お好み量(写真は2/3パックです。)

作り方
1.サラダ油でししとうを炒める。
2.焼き目が付いたら醤油、みりん、水を加える。
3.かつおミニパックを加え、おしるを吸わせる。

★ししとうのしゃっきり感とおかかのしっとり感が絶妙です!

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://dasshimura.blog.fc2.com/tb.php/23-83a22b2d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

Extra

プロフィール

かつおぶし ブログ

Author:かつおぶし ブログ
沼津のマルト工藤水産株式会社でございます。
オススメ商品やそれらを使ったお料理をご紹介しております。

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新記事

検索フォーム