Entries
かつおのたたき 海藻サラダ添え
★以前にご紹介しました、おかかしょうがふりかけをかつおのたたきに添えてみました。
★お刺身のツマのかわりに、海藻サラダにしていただくと、満足感が30%くらいアップします!
材料
1.かつおのたたき
2.海藻サラダ
3.おかかしょうがふりかけ(おろししょうがでもおいしいです)
4.わけぎ(あるとイロドリがいいです)
5.お好みドレッシング(和風系がお勧めです)
作り方
1.海藻サラダを食べたいだけ水で戻す。
2.5分経ったら、海藻サラダの水を切り、お皿に盛りつけ、かつおのたたきもセットする。
3.かつおの上にわけぎの刻んだもの、おかかしょうがふりかけを盛る。
4.海藻サラダにお好みドレッシングを軽くかける。
★濃厚な海藻サラダの味も楽しんでいただければと思います。

★お刺身のツマのかわりに、海藻サラダにしていただくと、満足感が30%くらいアップします!
材料
1.かつおのたたき
2.海藻サラダ
3.おかかしょうがふりかけ(おろししょうがでもおいしいです)
4.わけぎ(あるとイロドリがいいです)
5.お好みドレッシング(和風系がお勧めです)
作り方
1.海藻サラダを食べたいだけ水で戻す。
2.5分経ったら、海藻サラダの水を切り、お皿に盛りつけ、かつおのたたきもセットする。
3.かつおの上にわけぎの刻んだもの、おかかしょうがふりかけを盛る。
4.海藻サラダにお好みドレッシングを軽くかける。
★濃厚な海藻サラダの味も楽しんでいただければと思います。

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://dasshimura.blog.fc2.com/tb.php/26-ed85eaed
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)