FC2ブログ

Entries

焼いたナスとおかか

★まちがいない美味しさです。
★ナスをじっくり焼くことで、とろっとなすになります。

材料
1.なす
2.ごま油
3.かつおミニパック
4.お醤油
5.おろししょうが

作り方
1.ごま油を温めて、厚めに輪切りにしたナスを焼く。(ふたをして蒸し焼きでお願いします)
2.火が通ったら、お皿に盛りつけ、かつおミニパックとお醤油をかける。
3.おろししょうがを添える。

★ナスにじっくり火を通していただきたいので、おなかがぺこぺこのときでないときにおススメです!
★ナスをしましまになるように皮をむくと、素敵になると思います。


IMG_0832.jpg
スポンサーサイト



コメント

[C22] こらっ

これはおきてやぶりに美味い!!
おっと・・・よだれ・・・が・・

[C27] わおっ

うれしいコメントありがとうございます。

ナスとおかかがとんでもないハーモニーを
作りだしていると思います★
  • 2012-09-21 23:39
  • にいみ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://dasshimura.blog.fc2.com/tb.php/27-48afef12
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

Extra

プロフィール

かつおぶし ブログ

Author:かつおぶし ブログ
沼津のマルト工藤水産株式会社でございます。
オススメ商品やそれらを使ったお料理をご紹介しております。

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新記事

検索フォーム