Entries
じゅーじゅー厚揚げ

久々のだっし村です。
ぺこん。
材料
★厚揚げ(お豆腐屋さんで一口厚揚げが売っていました)
★かつおミニパック
★しょうが(おろし生姜でも甘酢漬けを細かく刻んだものでも)
★お醤油かポン酢
作り方
①厚揚げを湯通しする。(油っぽさが減ります。)
②フライパンを熱する。
③厚揚げをこんがり焼く。
④しょうがとかつおミニパックをかける。
⑤お醤油かポン酢をかける。
冬の時期、アツアツ厚揚げとぽかぽかショウガでほっこりです♡
スポンサーサイト
コメント
[C30] 裏切りませんね
- 2013-02-12 10:06
- 編集
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://dasshimura.blog.fc2.com/tb.php/33-710e7f34
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
我が家では絹厚揚げをレンジでチンして、おろし生姜ときざみ葱が定番でしたが、ひと手間かけて焼いて香ばしく・・・かつおで香ばしく。
まちがいなしの一品でした。