Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

[C30] 裏切りませんね

試してみたらやっぱり、うまし。
我が家では絹厚揚げをレンジでチンして、おろし生姜ときざみ葱が定番でしたが、ひと手間かけて焼いて香ばしく・・・かつおで香ばしく。
まちがいなしの一品でした。

[C31] ありがとうございます。

いつもありがとうございます!
一手間でぐっと料理の雰囲気が変わりますよね!
今年も料理頑張ります。
  • 2013-02-12 18:30
  • にいみ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://dasshimura.blog.fc2.com/tb.php/33-710e7f34
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

じゅーじゅー厚揚げ

fc2blog_201212302023586d3.jpg

久々のだっし村です。
ぺこん。

材料
★厚揚げ(お豆腐屋さんで一口厚揚げが売っていました)
★かつおミニパック
★しょうが(おろし生姜でも甘酢漬けを細かく刻んだものでも)
★お醤油かポン酢

作り方
①厚揚げを湯通しする。(油っぽさが減ります。)
②フライパンを熱する。
③厚揚げをこんがり焼く。
④しょうがとかつおミニパックをかける。
⑤お醤油かポン酢をかける。

冬の時期、アツアツ厚揚げとぽかぽかショウガでほっこりです♡



スポンサーサイト

コメント

[C30] 裏切りませんね

試してみたらやっぱり、うまし。
我が家では絹厚揚げをレンジでチンして、おろし生姜ときざみ葱が定番でしたが、ひと手間かけて焼いて香ばしく・・・かつおで香ばしく。
まちがいなしの一品でした。

[C31] ありがとうございます。

いつもありがとうございます!
一手間でぐっと料理の雰囲気が変わりますよね!
今年も料理頑張ります。
  • 2013-02-12 18:30
  • にいみ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://dasshimura.blog.fc2.com/tb.php/33-710e7f34
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

Extra

プロフィール

かつおぶし ブログ

Author:かつおぶし ブログ
沼津のマルト工藤水産株式会社でございます。
オススメ商品やそれらを使ったお料理をご紹介しております。

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。