FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://dasshimura.blog.fc2.com/tb.php/35-9538415b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ちんげん菜と桜えびの炒め物

材料
★ちんげん菜 2株
★素干し 桜えび 5g
★ごま油 少々
★しょうが 1かけ
★お酒 大さじ1
★塩とコショウ 少々


作り方
①ちんげん菜を適当な大きさに切る
②フライパンでごま油でしょうがと桜えびを炒める
③ちんげん菜、酒、塩を入れ炒め、蓋をしてしばらく蒸す
④塩、コショウで味を整える


冬のちんげん菜は甘くて美味しいです。
味つけは塩・コショウだけ、桜えびの旨味が引き立ちます♡。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://dasshimura.blog.fc2.com/tb.php/35-9538415b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

Extra

プロフィール

かつおぶし ブログ

Author:かつおぶし ブログ
沼津のマルト工藤水産株式会社でございます。
オススメ商品やそれらを使ったお料理をご紹介しております。

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。