Entries
ぐりーんサラダ‐醤油&ごま油‐
マルトユーザーの方のおススメお料理です。ありがたいです、うれしいです!
写真も一緒に送って下さり、載せさせていただきました。
ワカメや野菜の緑が鮮やかですので、「ぐりーんサラダ」とさせていただきました。
全部カタカナの「グリーンサラダ」ですと、野菜のみのような感じがしたので、
ひらがなにしてみました。
材料
★「カットわかめ(三陸産)」 適量
★ きゅうり 1本
★ オクラ 6本
★ ほうれん草 1束
★ ちりめんじゃこ 適量
★ 醤油 大さじ6くらい(お好みで)
★ ごま油 大さじ3くらい(お好みで)
下ごしらえ
①「カットわかめ(三陸産)」を10分間水で戻す。
戻している間に・・・
② たたききゅうりを作る
③ オクラ、ほうれん草をゆでる
作り方
① 戻したわかめ、たたいたきゅうり、ゆでたオクラ&ほうれん草を混ぜる。
② 醤油とごま油を加えて混ぜる。
③ ちりめんじゃこを混ぜて出来上がり。
ポイント!!
「カットわかめ(三陸産)」は汁物はもちろん、サラダにも炒め物にも
活用していただけます!
わかめの味がしっかりして、乾燥していたとは思えないほどです!
ぜひお試しください。

写真も一緒に送って下さり、載せさせていただきました。
ワカメや野菜の緑が鮮やかですので、「ぐりーんサラダ」とさせていただきました。
全部カタカナの「グリーンサラダ」ですと、野菜のみのような感じがしたので、
ひらがなにしてみました。
材料
★「カットわかめ(三陸産)」 適量
★ きゅうり 1本
★ オクラ 6本
★ ほうれん草 1束
★ ちりめんじゃこ 適量
★ 醤油 大さじ6くらい(お好みで)
★ ごま油 大さじ3くらい(お好みで)
下ごしらえ
①「カットわかめ(三陸産)」を10分間水で戻す。
戻している間に・・・
② たたききゅうりを作る
③ オクラ、ほうれん草をゆでる
作り方
① 戻したわかめ、たたいたきゅうり、ゆでたオクラ&ほうれん草を混ぜる。
② 醤油とごま油を加えて混ぜる。
③ ちりめんじゃこを混ぜて出来上がり。
ポイント!!
「カットわかめ(三陸産)」は汁物はもちろん、サラダにも炒め物にも
活用していただけます!
わかめの味がしっかりして、乾燥していたとは思えないほどです!
ぜひお試しください。

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://dasshimura.blog.fc2.com/tb.php/38-9d0d4f58
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)