Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

[C33] 承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://dasshimura.blog.fc2.com/tb.php/42-dd2260e6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

かぶと豚肉の煮物

味付けは、お醤油とお酒と桜えびです。
コクのあるあっさり味です。

材料
★ かぶ 3個
★ 豚肉(豚こまでも)適量
★ 素干し桜えび ひとつまみ
★ 醤油 大さじ3
★ 酒 大さじ2
★ ごま油 小さじ1

作り方
①豚肉をごま油で炒める。
②切ったかぶをいれて、ひたひたになるくらいに水を入れる。
③醤油、酒を入れる。
④15分くらいことこととしたら、桜えびをいれる。
⑤少し火を通してできあがり。

ポイント!
桜えびは、できたら乾煎りしていただいたほうが、味がくっきりします。
ぜひお試しください!

fc2blog_20130507230808fb2.jpg
スポンサーサイト

コメント

[C33] 承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://dasshimura.blog.fc2.com/tb.php/42-dd2260e6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

Extra

プロフィール

かつおぶし ブログ

Author:かつおぶし ブログ
沼津のマルト工藤水産株式会社でございます。
オススメ商品やそれらを使ったお料理をご紹介しております。

カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。