Entries
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コメント
[C13] Re: 好物つづき
イメージわきます、いいですね!!
> いわゆる海苔の佃煮をごはんに乗っけて食べるかんじ!
> しょうゆの量はとろろ昆布の塩加減しだいで、お好みで。
> いわゆる海苔の佃煮をごはんに乗っけて食べるかんじ!
> しょうゆの量はとろろ昆布の塩加減しだいで、お好みで。
- 2012-09-04 21:24
- 編集
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://dasshimura.blog.fc2.com/tb.php/5-f651ee17
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
根コンブとろろ


とろろ昆布の「血中中性脂肪の上昇を抑える」作用が注目されています☆。
体内にたまっている中性脂肪を減らす効用ではありませんのでご注意くださいませ。
かつお節と合わせて、お吸い物でほっこりいかがでしょうか。
さらに焼きおにぎりを入れというものオススメです。
今日は軽めにしたいなというときや、お酒の後に最高です!!
ご活用ください☆
スポンサーサイト
コメント
[C9] 好物
だーい好きなとろろ昆布の食べ方なんですが、とろろ昆布を小鉢に一つかみ、熱々のお茶と醤油をチョイとかけて、とろっとろに混ぜる。炊きたてごはんにのっけて食べる。お茶漬けにも!
- 2012-09-03 20:08
- 編集
[C13] Re: 好物つづき
イメージわきます、いいですね!!
> いわゆる海苔の佃煮をごはんに乗っけて食べるかんじ!
> しょうゆの量はとろろ昆布の塩加減しだいで、お好みで。
> いわゆる海苔の佃煮をごはんに乗っけて食べるかんじ!
> しょうゆの量はとろろ昆布の塩加減しだいで、お好みで。
- 2012-09-04 21:24
- 編集
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://dasshimura.blog.fc2.com/tb.php/5-f651ee17
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
[C9] 好物