FC2ブログ

Entries

ピリ辛冷や奴食べるだしのっけ

★少し前、なかなか手に入らなかった「たべるラー油」を使っています。
最近ではすぐに手に入るようになりました。
★辛めで、おとなの冷や奴です。

材料
1.豆腐
2.たべるラー油
3.食べるだし
4.ポン酢

作り方(かけ方と乗せ方)
1.豆腐に食べるだしをかける
2.食べるラー油をかける
3.ポン酢をかける

冷や奴の食べるだしのっけ

★いつもの冷や奴に食べるだしを乗せると、見た目にも華やぎます。
★食べるだしだけでなく、おろし生姜や刻みねぎ、千切りミョウガなどアレンジは無限大です!

材料
1.絹ごし豆腐
2.食べるだし
3.ポン酢

作り方
1.お豆腐を切る。
2.食べるだしを好きなだけかける。
3.ポン酢をそっとかける。(もちろんお醤油でも構いません)

★さっぱりしていますので、想像通り夏にピッタリでございます。

Appendix

Extra

プロフィール

かつおぶし ブログ

Author:かつおぶし ブログ
沼津のマルト工藤水産株式会社でございます。
オススメ商品やそれらを使ったお料理をご紹介しております。

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新記事

検索フォーム