Entries
じゅーじゅー厚揚げ
はんぺんバターと食べるだし
お好み焼きまつり
★ついに出ました!!
かつおミニパックと食べるだしの共演、 お好み焼きまつりの開催です!
材料
1.お好み焼き粉
2.かつお削り粉(だっし村未発表)
3.豚肉
4.えび
5.きゃべつ
作り方
1.お好み焼き粉にかつお削り粉を入れ、決まった分量の水を入れる
2.千切りキャベツを混ぜ込む。えびも入れる。
3.フライパンに油をひいて熱し、豚肉をひく。
4.その上に生地をふんわりと乗せて、蓋をする。
5.5-6分経ったら裏返して、蓋をして5-6分待つ。
6.お皿に盛りつけ、ソース、マヨネーズ、かつおミニパック、食べるだしを豪快にのせる。
★具材はキャベツと豚肉でも十分です!なぜならトッピングたちがいい仕事をしてくれるからです。
★かつお削り粉が入るとコクがぐーんとアップします。
★食べるだしのせは、マルトユーザーの方からおススメしていただきました!ありがとうございます!

かつおミニパックと食べるだしの共演、 お好み焼きまつりの開催です!
材料
1.お好み焼き粉
2.かつお削り粉(だっし村未発表)
3.豚肉
4.えび
5.きゃべつ
作り方
1.お好み焼き粉にかつお削り粉を入れ、決まった分量の水を入れる
2.千切りキャベツを混ぜ込む。えびも入れる。
3.フライパンに油をひいて熱し、豚肉をひく。
4.その上に生地をふんわりと乗せて、蓋をする。
5.5-6分経ったら裏返して、蓋をして5-6分待つ。
6.お皿に盛りつけ、ソース、マヨネーズ、かつおミニパック、食べるだしを豪快にのせる。
★具材はキャベツと豚肉でも十分です!なぜならトッピングたちがいい仕事をしてくれるからです。
★かつお削り粉が入るとコクがぐーんとアップします。
★食べるだしのせは、マルトユーザーの方からおススメしていただきました!ありがとうございます!
